Лучшие специалисты связи ЦВО вступили в борьбу за победу на конкурсе профессионального мастерства под Самарой

...

Читать полностью...

Соединение связи Восточного военного округа было поднято по учебной тревоге в Бурятии

...

Читать полностью...

Военнослужащие-женщины подразделений связи ЮВО организовали защищенную связь в движении на тактико-специальном учении в Ростовской области

...

Читать полностью...

Управление и бригада связи общевойсковой армии ЗВО подняты по тревоге в Воронежской области

...

Читать полностью...

До 3,5 тыс. военных связистов провели учения на юге РФ, в Армении, Абхазии и Южной Осетии

...

Читать полностью...

Подразделения Рязанского парашютно-десантного полка начали подготовку к десантированию на расстоянии порядка 1000 километров от мест погрузки в самолеты военно-транспортной авиации

11 июля 2018 года

После перелета военнослужащие десантируются вместе с теникой на две площадки, отстоящие друг от друга примерно на 100 километров.

11.07.18

В ходе первого этапа учений подразделения Рязанского парашютно-десантного полка в составе двух батальонных тактических групп комбинированным способом совершили марши общей протяженностью около 1000 км в районы аэродромов погрузки Иваново-Северный и Ульяновск –Восточный.

Военнослужащие уже приступили к подготовке личного состава и военной техники к десантированию и практическим действиям в составе воздушно-десантной дивизии. Основная фаза учений пройдет под Рязанью. На аэродроме Иваново 57 единиц бронетехники погрузят на 18 самолетов Ил-76МД. В Ульяновске техники будет поменьше - 12 бронемашин и четыре самолета. После перелета военнослужащие десантируются вместе с теникой на две площадки, отстоящие друг от друга примерно на 100 километров. Это сделано для того, чтобы отработать "управление войсками на большом расстоянии от командного пункта с помощью новейших средств спутниковой связи Р-439 и Р-142ДА". Новые средства должны обеспечить в движении автоматизированную шифрованную телефонную и видеотелефонную связь, для передачи указаний войскам.

«Кроме того под Рязанью в районе сосредоточения развернута единая система управления подразделениями состоящая из 4 командных пунктов , оснащенных современными автоматизированными средствами управления «Андромеда-Д».

Ссылка на источник: ТВ Звезда